Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Рисовый завтрак

Рисовый завтрак фото

Завтрак является важнейшей частью рациона. Многие предпочитают пропускать данный прием пищи или обходиться каким-то готовым продуктом, однако такой подход не вписывается в здоровый образ жизни. Прекрасным вариантом завтрака являются блюда из риса.

Время приготовления: 25 минут.

Для приготовления двух порций понадобится:

Приготовление:

  1. Поочередно измельчите в блендере сырой рис и миндаль;
  2. Добавьте в разогретую кастрюлю масло гхи и дождитесь, пока оно растает;
  3. Затем добавьте рис, миндаль, соль, кардамон и воду;
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно на 5 минут;
  5. Переложите готовый рис в тарелку и по желанию добавьте кленовый сироп.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить больше масла, кардамона или других специй.

Мне нравится

Другие материалы данной категории

Зимний чай
Этот согревающий напиток прекрасно подойдет для зимнего времени года. Людям с доминирующей Питта дошей рекомендуется добавить листья мяты, а также сократить количество черного перца и гвоздики.
Сладкий кичади
Кичади является одним из традиционных аюрведических блюд. Он готовится из риса басмати, маша и специй. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и отлично вписывается в меню здорового питания.
Чайный тоник с лимоном и имбирем
В аюрведе имбирь считается одним из наиболее полезных продуктов для любой диеты. Он прекрасно сочетается со многими блюдами и хорошо стимулирует пищеварение. Имбирь относят к числу универсальных специй, которые обладают ценными лекарственными сво...

×