Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
Стань участником лотереи до 15 мая

Пшеница зародыши

Пшеница зародыши фото


Характеристики

Эфирное масло зародышей пшеницы является продуктом холодного прессования соответствующего продукта. Готовая жидкость имеет слегка желтоватый цвет, слабовязкой консистенции, не растворима в этаноле.


Аромат

Аромат эфирного масла нейтральный, легкий, теплый, с отчетливыми нотками пшеницы.



Полезные свойства

Соответствующий продукт имеет богатый химический состав, который обуславливает многочисленные полезные свойства. Главными из них являются:

  • Противовоспалительное.
  • Омолаживающее.
  • Увлажняющее.
  • Ранозаживляющее.
  • Иммуномодулирующее.
  • Антитоксическое.
  • Антисклеротическое.

Продукт улучшает функционирование практически все систем и внутренних органов. Способствует нормализации работы сосудов, предотвращает формирование атеросклеротических бляшек. Благоприятно влияет на половую и эндокринную систему человека. Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.

Применение

Область применения эфирного масла зародышей пшеницы напрямую зависит от его базовых характеристик. В парфюмерии его не используют. Его аромат не пользуется популярностью. Продукт часто добавляют в готовые средства по уходу за телом (шампуни, мыло, гели для душа). Он способствует дополнительному увлажнению кожного покрова, его защите от воздействия негативных факторов внешней среды.

Иногда масло применяют в пищевой промышленности для придания характерного привкуса некоторым продуктам или в качестве одного из кулинарных ингредиентов.

Особую популярность эфирное масло зародышей пшеницы обрело в косметологии. Здесь его добавляют в разнообразные омолаживающие маски и кремы, которые способствуют улучшению состояния кожного покрова. Продукт отлично увлажняет эпидермис, способствует снижению выраженности возрастных морщин. Масло отлично подходит для любого типа кожи. При использовании его в качестве компонента для ухода за волосами удается существенно улучшить их состояние. Они становятся пышными и блестящими, устраняется перхоть.

В медицине эфирное масло зародышей пшеницы может быть использовано в следующих ситуациях:

  • Расстройства пищеварения. Продукт способствует гармонизации функции пищеварительных желез, улучшает моторику кишечника, борется с метеоризмом.
  • Повышение уровня «плохого» холестерина в крови. Масло может снижать показатели холестерина, липопротеинов низкой и очень низкой плотности в сыворотке крови, улучшая её реологические свойства.
  • Нарушение углеводного обмена. Под действием продукта происходит снижение уровня глюкозы.
  • Проблемы в половой сфере. Масло зародышей пшеницы повышает либидо, нормализует функционирование репродуктивной системы.
  • Локальные воспалительные процессы. Продукт снижает выраженность воспаления, отечности тканей, убирает покраснение.

Эфирное масло зародышей пшеницы может использоваться для профилактики анемии, инсульта, инфаркта миокарда, ретинопатии и других заболеваний.

В ароматерапии продукт практически не используется. Его часто добавляют в массажные смеси для эффективного увлажнения кожи, борьбы с мышечным болевым синдромом и для улучшения микроциркуляции.

Меры предосторожности

Противопоказано использование эфирного масла зародышей пшеницы при индивидуальной непереносимости продукта.

×