Данным рецептом поделился один из индийских учителей. Блюдо уже успело полюбиться многим современникам.
Для приготовления 8 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 2 моркови;
- 2 кабачка цукини;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 чашка свежего или замороженного гороха;
- ¼ чашки кокосового масла;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 2 столовых ложки семян кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- ½ чайной ложки молотого кардамона;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 щепотка гвоздики;
- 2 чашки кокосового молока.
Вы можете добавить большее или меньшее количество специй по своему вкусу. С овощами также хорошо сочетаются семена фенхеля.
Приготовление:
- Нарежьте морковь пополам, кабачки цукини – кружками, а болгарский перец – кольцами. Цветную капусту разделите на соцветия;
- На слабом огне потомите овощи некоторое время, пока они не станут мягкими, затем достаньте их и отложите;
- Смешайте все специи, кроме семян горчицы;
- Разогрейте кокосовое масло в кастрюле или сковороде и добавьте семена горчицы. Обжаривайте до того момента, пока они не начнут потрескивать;
- Добавьте к горчице смешанные ранее специи и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты, тщательно перемешивайте;
- Добавьте кокосовое молоко и обжаривайте полученную смесь еще 2 минуты;
- Добавьте овощи и оставьте на огне на 1-2 минуты.
Вкусное блюдо готово!
Источник: www.simpleveda.com