Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
С 1 по 15 мая - весенняя лотерея
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Аюрведические травы и специи Малоизвестные факты о самых полезных травах и пряностях

Малоизвестные факты о самых полезных травах и пряностях

Малоизвестные факты о самых полезных травах и пряностях фото
О целебной силе трав и пряностей известно с давних времен, однако ученые открывают все новые и новые факты об их полезных свойствах. Растения способны излечивать от артрита, предотвращать развитие рака, снижать уровень сахара и холестерина в крови. Во многих случаях они могут использоваться как альтернатива медицинским лекарствам, при этом они не оказывают побочных эффектов.

Ниже приведен список наиболее полезных трав и пряностей, которые многие люди не используют в своем рационе.

 

Куркума

 
Эта пряность помогает в лечении расстройства желудка, язвенного колита, ревматоидного артрита, простудных заболеваний, зубной боли и колик. Помимо этого, она способствует более быстрому восстановлению после хирургических операций, устраняет метеоризм и облегчает течение менструации.

Немногие знают, что куркума способна предотвращать рак толстой кишки и болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что в этой пряности содержатся противовоспалительные соединения, которые устраняют полипы. Количество полипов сократилось у 60% испытуемых, а у половины они уменьшились в размерах. Другое исследование показало, что куркума способствует понижению уровня вредного холестерина и предотвращает тромбоз сосудов головного мозга.
 
 

Корица

 
Она нормализует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение. Малоизвестным является тот факт, что корица помогает снизить уровень холестерина. Исследование показало, что за 40 дней ежедневного употребления 1 г корицы у людей с диабетом 2 типа снизился уровень сахара, триглицеридов и холестерина в крови.
 
 

Розмарин

 
Это растение известно как помощник от многих болезней. Оно помогает устранить расстройства пищеварения и головные боли, является мягким мочегонным средством. Не так давно ученые обнаружили еще одно целебное свойство розмарина: благодаря наличию антираковых веществ он способен предотвращать развитие опухолей.
 
 

Имбирь

 
Широко известен тот факт, что имбирь помогает бороться с тошнотой и расстройством желудка. Но далеко не все знают, что он также способствует нормализации кровяного давления, снижает риск развития рака и уменьшает боли при артрите.
 
Проведенное в медицинском центре Майами исследование показало, что у всех 124 участников эксперимента после регулярного употребления имбиря уменьшились боли, вызываемые артритом.
 
В ходе другого исследования, проведенного в университете Мичигана, выяснилось, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами и позволяет предотвратить развитие рака яичников.
 
 

Базилик

 
Он помогает бороться со стрессом, устраняет расстройство желудка и головные боли, способствует избавлению от кашля. Менее известной информацией является тот факт, что базилик подавляет развитие рака молочной железы. В ходе исследований выявили, что это растение способствует уменьшению опухолей.
 
 

Чеснок

 
Он широко используется в народной медицине как средство для повышения иммунитета и борьбы с респираторными заболеваниями. Помимо этого, чеснок обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

В нем содержится множество веществ, которые способствуют снижению кровяного давления. Чеснок также используется для профилактики приступов стенокардии. Исследование показало, что регулярное употребление данного продукта снижает риск возникновения холестериновых бляшек на 12%.

Согласно результатам исследования, опубликованным в американском журнале клинического питания, регулярное введение чеснока в рацион позволяет снизить риск развития рака гортани на 44%, рака пищевода – на 57%, рака почек – на 31%, колоректального рака – на 26%, рака молочной железы – на 10%, рака яичников – на 22%, рака простаты – на 19%.

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Мускатный орех. Залог баланса витальных сил
Мускатный орех известен нам с 1в. н.э. Его используют в пищу, в качестве ароматизатора в помещениях. Мы вам расскажем о благотворном влиянии мускатного ореха на организм.
Карри. Квинтэссенция витальной энергии
В современной Европе в кулинарии и медицине карри чаще всего используют в виде сушеных листьев или порошка, богатого эфирными маслами. В основе специи карри - листья кари патти или митха ним.
«Лучший друг» для мозга
Общество стареет. Развитие цивилизации, научно-технический прогресс, гигиена и медицина увеличили продолжительность жизни человека. И сейчас на первый план выходит качество жизни.

×