Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00
График работы в майские праздники

Овощной сабджи

Овощной сабджи фото




Прекрасным вариантом использования сезонных овощей является приготовление сабджи.

Данное блюдо приводит к балансу все доши, стимулирует агни и оказывает мягкое слабительное действие. Помимо этого, сабджи укрепляет кости и суставы.

Рецепт этого вкусного и полезного блюда читайте ниже.



Для приготовления блюда необходимы следующие ингредиенты:

 

 

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их небольшими кусочками любой желаемой формы;
  2. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте семена горчицы и тмина, а также аджвайн и асафетиду;
  3. После того, как семена начнут трещать, добавьте смесь специй «Гарам масала» и куркуму;
  4. Добавьте овощи и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы каждый кусочек пропитался специями;
  5. Уменьшите пламя огня до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте около 20 минут, периодически помешивая.


Источник: www.ayurveda.com

Мне нравится

Товары, упоминаемые в статье

Другие материалы данной категории

Морковный суп
Рис с кокосом и кунжутом
Это очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо станет полноценной частью дневного рациона.
Зимний чай
Этот согревающий напиток прекрасно подойдет для зимнего времени года. Людям с доминирующей Питта дошей рекомендуется добавить листья мяты, а также сократить количество черного перца и гвоздики.

×