В аюрведе фрукты считаются важной частью здорового рациона. Они легко усваиваются и обогащают организм полезными веществами. Сочные плоды очищают тело от скопившихся токсинов и дарят заряд бодрости на весь день.
Для приготовления оригинального фруктового блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 2 свежих яблока;
- 2 свежих груши;
- 2 финика без косточки;
- Чистая вода;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 1 чайная ложка сушеного имбиря;
- ½ чайной ложки мускатного ореха;
- 1 столовая ложка масла гхи.
Приготовление:
- Очистите от кожицы и нарежьте ломтиками яблоки и груши, а финики нарежьте вместе со шкуркой;
- Смешайте все специи и слегка обжарьте их, пока аромат не распространится по кухне;
- Добавьте в сковороду фрукты и масло гхи, перемешайте смесь, чтобы специи равномерно распределились;
- Добавьте воду так, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на 2,5 см;
- Накройте крышкой и варите на небольшом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
Приятного аппетита!