Пн—Пт: с 10:00 до 20:00
Сб—Вс: с 10:00 до 18:00

Соленый завтрак (упма)

Соленый завтрак (упма) фото

Это удивительно вкусное блюдо пришло к нам из южной Индии. Оно легко готовится и может употребляться на завтрак, а также подаваться в качестве закуски или гарнира.

Соленый завтрак помогает гармонизировать Капха дошу, если добавить к нему больше семян горчицы и чили.

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите маш до готовности;
  2. Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте семена горчицы и тмина;
  3. Когда семена достаточно нагреются, добавьте все остальные специи, кроме соли;
  4. Отдельно обжарьте на масле мелко нарезанный лук, петрушку и перец чили. Лук должен приобрести коричневатый оттенок;
  5. Добавьте к машу обжаренные специи, лук, петрушку и перец чили, тщательно перемешайте ингредиенты;
  6. Подавайте с кокосовым молоком, листьями кинзы и свежим лаймом.
Мне нравится

Другие материалы данной категории

Индийский хлеб (чапати)
Данный продукт относится к традиционной индийской кухне. Для приготовления чапати не требуются редкие ингредиенты или специальные навыки, поэтому его можно без труда сделать дома.
Рисовый завтрак
Зимний чай
Этот согревающий напиток прекрасно подойдет для зимнего времени года. Людям с доминирующей Питта дошей рекомендуется добавить листья мяты, а также сократить количество черного перца и гвоздики.

×